Frühlingswanderung im Kinzigtal

Wer hat Lust mit uns auf dem Flößerpfad zu wandern? Für Klein bis Groß ist dieser herrliche Weg entlang der Kinzig von Loßburg nach Alpirsbach angelegt. Für die Großen ist es eine abwechslungsreiche Wanderung mit interessanten Informationen über das Flößerhandwerk und die Kinder können dem Flößer Felix helfen, seinen Hut wieder zufinden. Die 10km lange Wanderung ist ideal für alle Wanderer, die Lust an einer Halbtagestour haben. Wir treffen uns um 10.30 Uhr am Maibaumparkplatz und fahren mit Privat-PKWs nach Alpirsbach. Dort steigen wir in den Bus um (Abfahrt um 11.55 Uhr) und fahren ca. 15 Minuten nach Loßburg. Von dort folgen wir der Kinzig entlang talabwärts ca. 6 km bis nach Ehlenbogen in die „Untere Mühle“. In dieser urigen, gemütlichen Gaststätte kann man sich stärken und die Kinder können sich auf dem Spielplatz austoben. Gut gelaunt bewältigen wir dann den restlichen Weg bis zu den Fahrzeugen. Der Weg ist auch für Kinderwagen geeignet.