2016 Wanderung auf die Winterstaude am 11.09.2016

Ein toller Wandertag auf die Winterstaude !!

Am vergangenen Sonntag, den 11.09.2016 konnten 12 Wanderer eine sehr gelungene Sommer-Abschlusswanderung genießen. Zunächst bewältigten wir den größten Anstieg auf die Baumgartenalpe auf ca. 1600 mtr. mit der Panorama-Bergbahn. Locker ging es nun stetig bergauf, auf einem sehenswerten Gratweg, der immer wieder gut zu gehende Klettersteige aufwies. Auf der Winterstaude angekommen, wurden wir mit einer herrlichen Aussicht auf die umliegende Bergwelt belohnt. Wir 12 Wanderer belohnten uns mit einem zünftigen Bergvesper, wobei es an nichts fehlte. Auf schönen Wanderwegen wurde der Abstieg zur Mittelstation angegangen und wir freuten uns riesig, das doch noch eine Alpe geöffnet hatte. Natürlich wurde das umfangreich ausgenutzt und die regionalen Spezialitäten ausgiebig verkostet. Die letzten paar Meter waren ein geselliges Kinderspiel, und wir konnten schon fast erholt die Talfahrt antreten. Der gelungene Wandertag mit insgesamt 430 Höhenmeter und über 11 km Weg fand seinen geselligen Abschluss im Felsen.
Besten Dank den
Wanderführern Gertrud & Norbert Seifried für den gelungenen Tag.